"РРЭЦ может сыграть важную роль в фокусировании большего внимания на вопросах защиты окружающей среды и связи с экономической политикой, а также в укреплении экологического гражданского общества"

Марго Валлстрем, Комиссар ЕС по вопросам охраны окружающей среды в 1999-2004 гг


Финансирование частного сектора

22.05.2020

Важной тенденцией, обусловленной переходом стран Латинской Америки к новой модели развития и особенно массовой приватизацией государственной собственности, стало расширение финансирования субрегиональными банками частного сектора, тогда как традиционно они ориентировались в первую очередь на операции с госпредприятиями. Дальше всех межгосударственных банков, в том числе и МАБР, пошла КАФ, в объеме одобренных кредитов которой до конца 90-х годов доля частных компаний доходила почти до 2/3. За исключением предприятий малого и среднего бизнеса финансирование передается заемщику напрямую: так называемые корпоративные кредиты.

Существенно увеличил в последние годы финансирование частного сектора ЦАБЭИ, тогда как к началу 90-х годов его доля в кредитах банка составляла всего 6%. В 1991 г. для содействия частным предприятиям были открыты кредитные линии, предназначенные для финансирования сельского хозяйства, конверсии промышленности, поддержки экспортеров и развития малого и среднего бизнеса. Трансферт средств на эти цели осуществлялся через центральные банки стран-членов ЦАОР, на прямые кредиты частному сектору в рамках программ совместного финансирования было выделено менее Уш от ассигнованных сумм.

Любите азартные игры? Заходите в казино https://avtomaty-dengi.club/ и зарабатывайте на своем хобби.

В октябре указанного года в рамках ЦАБЭИ создано Управление кредитования частного сектора, ведающее “прямым” кредитованием. В 1993 г. решением Совета управляющих расширены права на прямое финансирование частного сектора в рамках программ параллельного финансирования и совместных инвестиций с международными и национальными финансовыми институтами. С 1994 г. соотношение возможного участия ЦАБЭИ с другими кредиторами доведено до 1 : 1. В конце 90-х годов его максимальная доля при совместном финансировании с кредитными институтами из стран ЦАОР была поднята до 65%. Тогда же объем кредитов, предоставляемых финансовому посреднику на цели кредитования частного сектора, увеличен до суммы, втрое превосходящей собственные ресурсы (капитал и резервы) последнего. Ранее размер кредита банка не мог быть выше капитальной базы посредника.








Направления работы