Тематический каталог
- Глобальные проблемы и устойчивое развитие (332)
- Проблема ГМО (48) - Проблема изменения климата (93) - Экономические механизмы Киотского протокола (20) - Законодательство и правоприменение (191) - Новости РРЭЦ (76) - Общество (277) - Охрана окружающей среды (316) - Загрязнение окружающей среды (73) - Экономика и технологии (194) - Природоохранные технологии (50) - Экономика окружающей среды (107) - Экономические механизмы Киотского протокола (20) - Энергоэффективность (25)
|
В Минприроды России состоялась встреча Россия-ЕС по вопросам изменения климата и охраны окружающей среды![]() 6 февраля 2009 г. в Минприроды России состоялась встреча Заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ С.А. Ананьева с Комиссаром Европейской комиссии по охране окружающей среды Ставросом Димасом. Во встрече также принял участие Руководитель Росгидромета А.И. Бедрицкий. В ходе встречи стороны обсудили вопросы международных переговоров по разработке нового климатического соглашения на пост-киотский период (после 2012 г.) и взаимодействия России и ЕС в рамках Диалога по окружающей среде. С.Димас отметил, что доволен тем, что в России большое внимание уделяется вопросам изменения климата и охраны окружающей среды, что Россия поставила перед собой цель по повышению энергоэффективности к 2020 г. на 40%. С.Димас проинформировал российскую сторону о том, что в ЕС принят климатическо-энергетический пакет, в соответствии с которым ЕС планирует снизить выбросы парниковых газов на 20% к 2020 г. (по сравнению с 1990 г.), а при условии, что другие развитые страны возьмут на себя соответствующие обязательства, готовы довести этот показатель до 30%. В свою очередь С.А. Ананьев отметил, что Концепция социально-экономического развития России ориентирована, в том числе, на снижение изменений климата, и Россия будет продолжать выполнять свои обязательства по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотскому протоколу. Далее в ходе переговоров обсуждались вопросы по разработке нового климатического соглашения на пост-киотский период, в том числе роль в этом процессе развивающихся стран и стран-членов ЕС. Источник: Пресс-служба Минприроды России Документы по темеМедиа-проект «На пути в Копенгаген: освещая проблему изменения климата»![]() Мир после 2012 года
15/04/2009 "Россия должна активнее участвовать в обсуждении нового «посткиотского» международного соглашения по борьбе с изменением климата". К такому мнению пришли участники круглого стола, проходившего 14 апреля 2009 г. в Общественной палате, в котором также принял участие эксперт РРЭЦ по проблеме изменения климата и Киотскому протоколу.
Бонн-2009: завершен первый в этом году раунд переговоров о новом климатическом соглашении![]() Климатическая теле-викторина для школьников в Британском посольстве![]() Позиция российских неправительственных организаций по энергоэффективности и изменению климата
02/04/2009 По итогам конференции "Зеленое движение России и экологические вызовы" российские неправительственные организации представили свою позицию в отношении необходимых действий Правительства Российской Федерации в области энергоэффективности и изменения климата
Паула Лехтомяки: "Мы в одной экологической лодке"![]() В Бонне открылась первая из серии специальных переговорных сессий ООН по изменению климата 2009 года![]() Медиа-проект для российских СМИ «На пути в Копенгаген: освещая проблему изменения климата»
24/03/2009 Проект включает в себя двухдневный семинар для 15 журналистов из СМИ федерального значения, а также 5-дневный учебный тур в Данию для участников семинара .
Круглый стол в Посольстве Великобритании, посвященный российскому Оценочному докладу об изменениях климата![]() Фотовыставка "Тепло, еще теплее? Взгляд на новый климат"
11/03/2009 c 12 марта по 2 апреля в Центре современного искусства ВИНЗАВОД пройдёт фотовыставка, посвященная глобальному изменению климата.
|
|
© 2007 РРЭЦ Все права защищены |
Наш адрес:127473, Москва, 1-й Волконский пер, д.13, стр.2Телефон центра:(495) 737-64-48 |